Санкции побоку, лечимся отечественными лекарствами

Санкции побоку, лечимся отечественными лекарствами!

Аквариумные лекарства

Всем привет! Многие из вас знают, что мир потихоньку сходит с ума. В частности, ввоз в Россию импортных лекарственных препаратов ограничен. Санкции коснулись даже лекарств для аквариумных рыбок. Сейчас крайне редко можно встретить на прилавках буржуйские лекарства, скорей всего — это остатки или заначки.

Главный посыл данной статьи можно выразить песенкой Юрия Никулина: «А нам все равно, а нам все равно… не боимся мы, санкций ваших блин». Самое смешное, что буржуи сами себе навредили. Наши препараты не хуже и в разы дешевле!

И вот вам хорошее доказательство, в этой материале мы рассмотрим линейку лекарств отечественного производителя VladOx. Внимание. Цена на которые колеблется

40 рублей за 50мл. снадобья =) Цены на буржуйские пилюльки в два, нет в три раза выше, что собственно объясняется логистикой, растаможкой и прочими затратными моментами.

Самое главное, что должен уметь любой аквариумист – это хоть немного разбираться в лекарственных ингредиентах. И понимать, что чем лечится.

Например, малахитовый зеленый входит в состав большинства лекарств (все препараты от ихтика), метиленовый синий тоже. Скажем, многим известный Sera bactopur – это акрифлавин + немного метиленового синего. Нет его! Ну и не надо, купим в три раза дешевле.

Sera mycopur это акрифлавин + сульфат меди. Нет его, ну и натирайтесь им сами в своей солнечной Испании =)

Ниже мы дадим описание линейки препаратов ВладОкс и вы все сами поймете. Ваша задача просто понять, что от чего. Ну или если хотите, найдите состав буржуйского лекарства в инете и сделайте себе полноценную аквариумную аптечку, только в разы дешевле.

Читать еще:  Определение породы лайки

Настоятельная рекомендация к просмотру

Лечение рыб

На практике в основном приходится сталкиваться с различными ситуациями при бактериальных заражениях. Могут быть варианты: некоторые бактериальные болезни выглядят похоже друг на друга и едва различимы даже опытным взглядом; и в то же время одна и та же зараза на разных видах рыб может выглядеть по-разному.

Умение уверенно справляться с бактериальными болезнями дорогого стоит. На начальных этапах можно пользоваться нижеописанной схемой лечения бактериальных инфекций, которая широко охватывает весь спектр бактерий. В дальнейшем придёт умение выбирать одно-два лекарства для каждого конкретного случая.

Схемы лечения рыб

Эффективное и надёжное лечение аквариумных рыб от бактериальных инфекций

Эта схема охватывает все бактериальные инфекции, как внутренние, так и наружные. И даже грибки с простейшими паразитами, так похожие на бактерии. Лечим сочетанием трёх лекарств: два общих, охватывающих все группы бактерий и третье в зависимости от предполагаемого диагноза:

1. Ципрофлоксацин 1 таблетка 500 мг на 50 л.
2. Фуразолидон 1 таблетка 50 мг на 10-15 л.
3. Метронидазол (если нет внешних признаков) 1 таблетка на 50 л, Фурацилин 1 таблетка на 50 л или Риванол (при плавниковой и пр. гнили или если похоже на простейших паразитов*) 1 таблетка на 50 л., Низорал (если есть хлопкообразный налёт) 1 таблетка на 50 л.
* Костиоз (простейшие паразиты) от внешнего бактериального заражения в виде мутного пятна без чётких очертаний можно отличить только под микроскопом.

Двукратное внесение полной дозы с разрывом в трое суток. При необходимости сделать третье внесение.

Лечение аквариумных рыбок от внешних паразитов

Схемы лечения от паразитарных заражений попроще.

Затруднения вызывает определение болезни в случае «манки», Ихтиофтириоз это или Оодиниоз. Если замечено уже не пара точек, а вполне себе определённая сыпь, испытывать сначала одно лекарство, а потом, если не помогло, другое, времени может не хватить. Распространяются эти паразиты очень быстро. Тут лучше применить сразу всё: от Оодиниоза Бициллин-5 и от Ихтиофтириоза Делагил или Фурацилин, повысить температуру до 28°С или выше, насыпать соль 3 гр. на литр.

Читать еще:  Приучение полугодовалой таксы к туалету

Остальные паразиты обычно лечатся одним лекарством, которое можно выбрать из таблицы ниже.

Как правильно принимать

Помимо омега-3 кислот, человеку необходимы и омега-6, но обычно в рационе их гораздо больше. Такой дисбаланс провоцирует развитие воспалений, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний. Ученые до сих пор спорят какое же соотношение этих двух кислот будет оптимальным для человека, поэтому специалисты делают акцент на том, что нужно не снижать количество омега-6 в рационе, а скорее увеличивать поступление двух главных омега-3: эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA).

«Лучший источник омега-3 — жирная рыба, — считает кардиолог московской клиники. — Ее надо есть не реже 2х раз в неделю, но при покупке обращать внимание на качество и происхождением. Например лосось, который вырастили на ферме будет не так полезен, как дикий».

В случае, если на рыбу есть аллергия помогут пищевые добавки или растительные источники омега-3, например, из морских водорослей.

Наталья Поленова подчеркивает, что наибольшую пользу омега-полиненасыщенные кислоты принесут, если поступят в организм в составе пищи.

Если и выбирать БАДы, то только после консультации с врачом. Покупать самые дешевые может быть опасно для здоровья, так как концентрация активного вещества в добавках может отличаться от заявленной и быть гораздо выше терапевтической дозы, как это бывает с витамином D.

  • Омега-3 — жизненно важные жирные кислоты, которые не синтезируются у нас в организме, а должны поступать с пищей.
  • Современные исследования не показали существенной пользы приема БАД с омега-3 в концентрации менее 1 грамма.
  • Доказательство пользы лекарств на основе омега-3 были получены при дозировке больше 1 грамма в сутки, но они могут вызвать побочные реакции и должны назначаться врачом.
  • Вместо БАД лучше есть больше морской жирной рыбы, например, лосося или сельди.
  • Омега-3 в одиночку не спасает от болезни Альцгеймера, старческой деменции.
  • Омега-3 можно принимать людям в группе риска сердечно-сосудистых болезней, но только по назначению врача и в дополнение к более эффективным препаратам.
Читать еще:  Когтерезка для кошек: какие бывают, как выбрать и как пользоваться, рейтинг

Противопоказания

экзогенная гипертриглицеридемия (гиперхиломикронемия) (тип I по классификации Фредриксона);

обострение хронического холецистита, панкреатита, заболеваний гепатобилиарной системы;

активные формы туберкулеза легких;

острые и хронические заболевания печени и/или почек;

гипервитаминоз A и D;

саркоидоз и другие гранулематозы;

длительная иммобилизация (большие дозы);

беременность и период лактации;

детский возраст до 18 лет;

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью

Органические поражения сердца, сердечная недостаточность II–III стадии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероз, алкоголизм, гипотиреоз, пожилой возраст.

Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

Форма выпуска

Мягкие желатиновые капсулы, по 10 капсул в контурной ячейковой упаковке, по 5 контурных ячейковых упаковок вместе с листком-вкладышем в пачке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector